Преображение. Со слов очевидца

Санюшка
Блистающий Свет повалил меня с ног!
Блаженства истому вместить я не смог!
- Учитель, но как?! Мы же знаем тебя!
И вдруг этот  Свет! Ты позволь нам любя,
Оставь с Иоанном на этой Горе!
Три кущи построим тебе, Илие
И Моисею! Здесь можно ль нам жить?
С искренней верою Богу служить.

- Встань, Петр! И ты, встань,мой друг Иоанн!
Рано еще вам курить фимиам!
То,что вы видели - тайна сиречь,
Ее вы должны до срока сберечь.
Когда же распнусь и воскресну в три дня,
Будете всем говорить про меня!

Так и свершилось! Распят сын земной!
В три дня же воскрес Он, но будто другой.
Сын Божий воскрес и ушел к небесам.
По Слову Его я поведал все вам.