Мне не хватает смелости

Вера Бондаренко-Михайлова
Мне не хватает смелости
Сказать о своей нежности,
Признаться  в своей слабости
Узнав о его усталости.
Мне не забыть о строгости,
О совести доморощенной.
Слагаю ему колыбельные
и песни в душе проросшие.
Все выплесну отдав ему почести
Мне стыдно признать одиночество.
С тобой же вдвоем мы по-отчеству
Нас манят небес очертания,
Но разных планет мироздания.
И речи твои под вуалями
Ты вымолвишь сердцем каменным
Не зная о том заранее,
Что я побоюсь признания,
Что я кажусь не обиженной,
А там на донышке выжжено.