И дураку даруется прозренье

Графомэн
Все реже дружеские встречи
и дружба чаще иллюзорна,
усталость будней давит плечи,
а жизнь все больше красит черным.

Скорбит по разуму природа
лелея встретить человека,
в градах потерянного сброда,
где скот в царях,народ калека.

Истлела нравственность в потомках,
по скудоумию стремлений.
Но есть надежда,что в потемках
нас обнаружит добрый гений.

Свеча надежды тьму рассея
укажет путь освобожденья,
от чар господства фарисея
и гнета рабского мышленья...