Творческий процесс

Ольга Борщова
«— Муз, родной, пора за дело!»
Я взялась за карандаш.
«— На часы бы посмотрела...
Нет, зачем? У нас кураж...

Право слово, сколько можно?
Ночь-полночь уже давно...»
Но, ворча, он осторожно
Достает свое перо.

«— Эй, подвинься», — в бок толкает,
И с ногами на диван.
Этот парень точно знает
Как писать в стихах роман,

Как заставить сердце плакать,
Душу — сопереживать.
Мой любимый работяга...
«—Ты не отвлекайся, мать!»

«— Да, прости... Ну, как идея?»
Муз взъерошил рыжий чуб.
Жду вердикта я, робея,
Пусть он вредный, но не глуп.

«— Супер! Есть где развернуться!
Ну-ка, дай сюда тетрадь...»
Я боюсь пошелохнуться,
Жду, когда начнет писать.

Закусив губу в азарте,
Муз строчит уж пятый лист.
Сердце скачет в миокарде —
До чего же он речист...

«— Что, опять творишь, красавчик?» —
Нежный голос за спиной.
«— А меня позвать, мой мальчик?» —
Муз за сердце. Роковой

Взгляд блондинки пробежался
По листам в его руках.
«— А вот здесь ты облажался...
Знаю, профи ты в стихах,

Но вот в Логике не смыслишь.
Дай сюда, я помогу...»
Взгляд ее глубокомыслен.
«— Люди, может быть чайку?»

Муз и Логика не слышат —
Взглядов молчаливый бой.
Я встаю. Стараюсь тише...
Дверь закрою за собой.

Эти двое друг без друга
Жить не смогут никогда —
Муз мой верный и подруга...
Нет, почти уже жена.

Пар от кружки — грею пальцы,
Вдруг за дверью тихий смех.
Заглянула... Нежно пальцы
Муз целует деве... Эх...

До чего они прекрасны.
Я всем сердцем их люблю!
Искренны и безотказны —
Лишь с их помощью творю.