Последний день июля...

Михаил Михельзон
             Из  сборника  Миражи.



            Последний  день  июля
            В  краю  внезапных  гроз,
            Где  облака  -  из  тюля,
            И   полчища   стрекоз.

            А  у  черты  озёрной,
            Под  чуткой  сенью  ив,
            Цикад  призыв  упорный  -
            Отчаянно-ленив.

            В  лесу  мельчают  тени,
            И  август, налегке,
            Походкою   оленя  -
            Бредёт   невдалеке ...


                <  2017  >
             Нортбрук. Иллинойс.