Ты ровно и спокойно дышишь

Юрий Колесов
Ты ровно и спокойно дышишь,
За окнами растерянный рассвет,
Я рядом недвижим, и ты не слышишь,
Как множу я окурки сигарет.

Я все еще не верю, что случилось,
Пытаюсь осознать невгоряче:
Звездой недосягаемой светилась -
И вдруг ты дремлешь на моем плече,

Мечта жар-птица - меж моих ладоней!
Но отчего разладились лады?
Нет, не устал я от хмельных гармоний,
Да вот душа осталась без звезды...