Дни проходят мимо

Кирилл Непомнящих
Дни проходят мимо
И счастья не найти,
Тонут в вязкой глине
На чьём-нибудь пути.

Сказки тлеют в книгах -
Добра не увидать.
Жизнь сгорает в сигах,
Терзая благодать.

Звёзды всё мигают
В кромешной темноте,
Души зажигают
В не спокойном сне.

Утро наступает,
Солнышко встаёт
И души затухают,
Чтоб идти вперёд.

15.02.2016