Изумрудами рассыпана роса...

Ирина Нусс 2
Изумрудами  рассыпана роса,
В каждой капле - драгоценный камень,
Солнце, как искусный ювелир,
Дарит красоту огня и - пламень.

Заискрились в солнечных лучах:
Яхонты, сапфиры и рубины,
Их  срывает ветер – озорник
И несёт в подарок  для  рябины.

Примеряет любушке своей,
Очарован  дивной красотою,
Всё поёт ей песни о любви,
Да зовет, в далёкий край , с собою…

Ветер – ветер,  шалопай небес,
В плен  красавицу - рябину забирает,
Бродит  странником  по белу свету  он 
И  о чувствах  быстро забывает.

А рябина вовсе не грустит,
Носит ярко - красные наряды.
Отпустила ветра в дальний путь,
Ветер - вольный, по судьбе...
                так надо...