Дева моей любви

Михаил Вяльцев
 

Дыханье затаив гляжу,
Как там порхает моя птица.
Люблю я эту госпожу,
Хочу всегда я ей дивиться.

Её прекрасный, дивный стан,
Меня влечёт любовью, страстью.
От красоты такой я пьян,
Не верю своему я счастью.

Плывёт как лебедь белый плавно,
В движеньях грация живёт.
Во всём она довольно славна,
И это силы мне даёт.

Чтоб быть мне гордым и тщеславным,
Любить её как ни когда.
И быть мужчиной в жизни главным,
Ведь для меня она одна.

А мне никак не оторваться,
От этой дивной красоты.
Хочу всегда ей улыбаться,
Дарить чудесные цветы.

И в этом есть любовь и счастье,
И это жизнь для нас двоих.
Мы принимаем в ней участье,
Об этом мой любовный стих.