Унылые люди

Иван Крылов Ижевск
Унылые люди по свету бредут,
Им всё надоело, постыло,
Как стадо скота, что на мясо забьют,
В них нет даже капельки силы,

Они не сверкают, они не горят,
Лишь тускло и мертво чуть тлеют,
Ненужно, дежурно, живут и грешат -
Как будто чесоткой болеют,

Они изрекают порою слова,
Но нет в них и толики смысла,
И только для шапки у них голова,
Сознанье внутри как зависло,

Лишь ломят и прут как кабан – напролом,
За жалкою горстью подачек,
От тех, кто их сделал бездумным скотом,
Рабом удовольствий и жрачки,

О, люди, отбросьте сей скудный удел,
И путы его – разорвите!
Уныние смойте с своих душ и тел,
Засмейтесь, встряхнитесь, проснитесь!

19/08/2017