Букашка

Дина Бек
 Под тенью дерева найдя себе приют.
 Мужчина спрятался от пыли и от зноя
 Но тут букашка выползает вдруг.
 Нарушив всю идиллию покоя.
 -Откуда ,странник, ты?
  И где твой нынче дом?
  Кочевник?
  Или просто заблудился?
   Под тенью дерева построишь ты
    свой дом?
  Или на время просто заблудился?
   -А ты,букашка!
    Кто ты и куда?
   Куда ползёшь ,ты старая такая?
  -Да.,жизнь моя нелёгкою была,
  Но я ползу-и значит я живая.
  Мужчина посмотрел с любовью на
  неё.      
  Наполнились глаза его слезами.
  -А разве мы по жизни не ползём?
 Как и букашки...просто выживая???