Прав премудрый Соломон...

Михаил Мухин 3
Одолев нелёгкий путь,
Приближаясь к смерти,
Понимаешь ли ты суть
Жизни круговерти?

Для чего рождён на свет,
Для каких свершений?
Подошло на склоне лет
Время откровений.

Не щадил спины своей,
Бегал, суетился,
Строил дом, растил детей,
А чего добился?

Покидая дивный край,
Мучаясь надрывно:
- Заслужил быть может рай?
Думаешь наивно.

Был умён ты или глуп,
Праведник иль грешник,
Беспокойный правдолюб
Или лжи приспешник,

Жил ты, золото любя,
Либо с голым задом,
Наградит Господь тебя
Все едино - адом!

Средь людей такого нет,
Кто имел бы прочно
От грехов иммунитет,
Мысля непорочно.

Прав премудрый Соломон,
Истину сказавший:
- Тот блажен, кто не рождён,
Злобы не познавший!