Игрива горная река...

Богатырев Юрий Николаевич
              Игрива горная река
              И водопадом вниз спадает
                В природе движется века
                Вода в ней устали не знает!

              По берегам: деревья, зелень
              В камнях петляют тыщи струй,
                Вода вся светлая, не темень
                Прозрачный воздух,ветродуй!

              Течёт в ущелье водопад
              Его там камни принимают
                И нет пути ему назад
                И камни мхом все обрастают

              И в струях ловкая форель
              Цветами радуги мелькает
                И тонкий запах, леса прель,
                Невольно душу возбуждает.

              И чувство горной красоты
              Природа главный в ней художник
                Замрёшь от изумления ты,
                Сорвешь невольно подорожник!

              Его приложишь ты ко лбу,
              Чтобы унять избыток сил
                И перейдёшь на тихую ходьбу,
                Мой, горный вид, ты-очень мил!