Молния

Илья Гуревич 2
Мы видим всё, и всё, конечно, знаем:
Кто заслужил пощёчину, кто – хлыст,
Кто жизнь прожил, других ногой пиная,
Кто убивал словами, как “артист".

Мы видим всё и вся, и всех в округе,
Но никогда не лезем напролом,
А молча умываем наши руки
И чтим врага, а друга предаём.

Такая жизнь,  беззубая такая -
Как не тащиcь,  пешком или в седле,
Как молния, меж тучами сверкая,
Бессильная ударить по земле.