Ну, да... они ещё малы...

Анна Опарина
Ну, да… они ещё малы,
Ещё цепляют за углы
И в кровь коленки разбивают,
Терпеть не могут слово «спать!»,
Им бегать хочется, скакать,
И только мультик усмиряет
Хотя бы ненадолго их…
А если гомон вдруг утих –
Вмиг подозренье закрадётся:
Пожалуй, что-то тут не так,
Проверить надо бы «вояк»,
А вдруг у них там что-то бьётся
Или ломается… проказ
И шалостей не счесть… у нас,
У взрослых нет таких фантазий:
Нам всё по полкам разложить
Хотелось бы, и мудро жить,
А у детей жизнь – вечный праздник.
Ну, что же, каждому – своё…
Их детство тоже уплывёт,
И время повзрослеть заставит.
Ну, а пока пусть бьёт ключом,
Миг каждый светится лучом,
Не признавая взрослых правил –
Ещё успеют надоесть…
Жить надо всем… сейчас и здесь…
20.08.17 Анна Опарина

фото автора