Грабли

Сергей Полунин
Для благих серьёзных дел
грабли служат испокон.
Им уборка не предел,
учат всех, кто не умён.

И примерно раз в сто лет
европейцы, нет стыда,
ищут щлейф забытых бед
из  России, как всегда.

Во дворе, в чужом краю
грабель штабель припасён.
Хлоп: синяк, иль вдруг, в Раю -
не хотел, но неспросён...

В несусветную байду
люди верят, врут, грубят...
Я другой тропой пойду,
сберегусь, свой лоб любя.