Молоком туман ложится на отрог...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Молоком туман ложится на отрог.
Вдоль исхоженных развилок и дорог
Вниз спускается к реки рябой воде
Из полей табун уставших лошадей.
Гривы черных тонконогих жеребят
На ветру заката пламенем горят.

Под дождем слепым промокшей головой
В морду ткнусь, что пахнет сочною травой,
И узнают грусти полные глаза
То, что Господу не в силах рассказать,
Что ночами пляшет в языках костра,
Не давая спать до самого утра.

Прячет небо горсть серебряных монет.
Тают тени в предрассветной тишине.
Над рекой – восхода рыжая дуга,
И усыпаны росою берега.
Дол прохладой от реки седой покрыт,
Где под вечер пыль стояла от копыт.

20.08.2017

(С) Полтавский