Время съело лета половину...

Татьяна Орлова Медкова
Время съело лета половину,
Надкусило солнца раннего восход,
Сбросило в колючую малину
Красных ягод перезрелый хоровод.

Пробежалось по верхушкам травным,
Сосчитав количество семян,
Прилегло с росой в гамак туманный,
Что повис среди лесных полян.

Разогрело пласт воды в озерах
До приятности парного молока.
Благостно пока. Но очень скоро
Часть вторая улетит за облака.

Тронет в путь за журавлиным клином следом
Иль примкнет к стремительным стрижам,
Вскользь взглянув на осень-даму в пестром пледе,
Зная: время не щадит. И даже дам.

12 – 20 августа 2017 года