Я вернулся домой...

Елена Баева Соль
Я вернулся домой,

И от крыш пережаренных, воздух
Зыбким маревом тянется вверх,
И застыли в молчании голуби,

И на башне часы, без одной,
Никогда не отмЕряют полдень.

Я вернулся домой,

Окна настежь распахнуты в знойное небо. И лето,
Тонкой дрёмой окутало улиц тенистое кружево,

И вода, не решившись коснуться камней, обернулась кольцом
Вкруг тихонько скрипящей опоры причала.

Там, где спящую лодку баюкает вечный незыблемый ритм.
От начала.

Я вернулся домой.