1081. Были, да поблёкли

Анатолий Салюк
Что бы звёздною своей не свихнуться славой,
Я сознанье заливал горькою отравой.

И не важно был ли путь близок к ней, далёк ли?
Неба синего глаза...были, да поблёкли.

За похмельем и зари утренней не видно,
Что то может не успел написать... обидно.

А нервишки и шалят, и безмолвно ропщут,
Что давно не посещал я берёзок рощу.

Запрягай ямщик скорей беговые дрожки,
Мы отправимся с тобой, братец, в путь дорожку.

Допоём с тобой в степи песнь, что не допели,
Лошадей побереги, что бы не вспотели.

Наливай хмельного чтоль, на двоих снадобья
И в веселье завалюсь прямо на сугроб я.

Завезёт меня дружок на рессорных дрожках,
Прямо в рощу к леснику, да в его сторожку.

Без сознания усну я на жёсткой койке,
Видно пить мне недосуг, коль такой нестойкий.

По утру ка мне ямщик скажет: Парень бравый,
Ты бросай себя травить горькою отравой.

Близок ли, подумал я, мой конец, далёк ли,
Неба синего глаза были... да поблёкли.

18.08.2017 год.

По Сергею Есенину.