Повержен день. Развязан узел

Михаил Сахоненко
Повержен день. Развязан  узел.
И сотни тысячи теней
Слились в безликое пространство
Из черных нитей и сетей.

О ночь, твое неверное светило!
Мне душу кремнем рассекло
И, что, вчера казалось мне уныло
То нынче - просто умерло!