Прощай, лето

Александр Бутузов Яъ
Эй, девчоночка-огонь,
золотые зори,
у тебя глаза с ладонь,
и готовы кони.

Ты стремишься ускакать,
не прощаясь даже,
мол, вернусь я к вам опять,
и теплей и краше.

Я листок календаря -
в августе последний -
оторву, лишь чуть грустя:
Здравствуй, день осенний.