Вибрации

Леонид Валериевич Жмурко
Звуковая проходит
над лугом волна –
отголосок далёкого
летнего грома,
встрепенулись деревья,
очнувшись от сна,
занавески в окне
полутёмного дома.
Встрепенулось во мне
сердце... или душа,
до мурашек на коже,
от бурных оваций
изумрудной листвы.
Я стою, не дыша,
став одной из расплёсканной
ветром вибраций:
невесомым, как свет
заревой и звезды,
громогласен и тих,
как мелькнувшее эхо,
подставляя лицо
под потоки воды
и врастая, как деревце
тонкое, в лето.