Большая Медведица над Тенерифе...

Серж Конфон 2
стих написан по этому источнику: http://www.stihi.ru/2017/06/25/4816


Большая Медведица над Тенерифе
на хромово-синем ночном полотне
как будто сидит, отдыхая на рифе,
устав от блужданий по вечной весне.

А мы тут крадёмся к подножью вулкана,
лишь два астронома да я, звездочёт.
Услышим, как дышит развёрстая рана,
увидим, как звёзды Селена пасёт.

Звенят, не смолкают шальные цикады,
разбившие напрочь ночи тишину.
Встают над душою деревьев каскады
и делят вверху мандарином луну.

И хочется время на время оставить,
а после ему не давать утекать,
забыть сомн земных утомительных правил...
Незря телескоп мы надумали взять.