Вишенка

Нуар Дейнер
Мне знаком твой «внезапный» поступок
И любой «неожиданный» ход.
Ты стремишься сломать недоступных,
Рассчитав всю игру наперед.
Ты используешь нужные фразы,
Прикасаешься к слабым местам,
И из них вдруг ползут метастазы
По зажатым в ладонях сердцам.
Ты – последняя радость больного,
Сладострастье на смертном одре,
Когда хочешь приблизиться к Богу,
Но не даст твоя кисть на бедре.
Твой зрачок – как последний круг ада,
Что вобрал пустоту черных дыр.
Но их главный секрет не разгадан,
Когда ты – лишь к основе гарнир,
Так стремящийся к роли десерта,
Чтоб хотелось слизать взбитый крем.
Но твой жизненный путь предначертан –
Я тебя и без вишенки съем.