Почему мне жалко

Сергий Фёдоров
Почему мне жалко детвору, животных?
Почему, не знаю, я готов на подвиг?

Где беру отвагу, чтобы защитить их?
Где беру слова я, не совсем из тихих?

Кто пойдёт со мною на святое дело?
Кто найдёт на это доброту и смелость?