Пусть метели с зимою

Сергий Фёдоров
Пусть метели с зимою собрались
Заморозить бездомных насквозь,
Силы где-то в пути растерялись
И крепчает по ночи мороз!

Конь бредёт, тяжело спотыкаясь,
А в глазах уж тоска по овсу…
Я мятежник и в этом не каюсь,
И коня до избы донесу!

Уж пахнуло жильём, вкусным дымом…
И откуда вдруг силы взялись?
Так погибнуть в ночи мы могли бы…
Слава богу, сегодня спаслись!