***

Рональд Холл
Слышали Вы о том, что я Вам говорил?
Для Вас, должно быть, это - лишь слова
Но покатилась с моей шеи голова
И я душой за нею тоже плыл.

Мне в разуме встречаются картины,
Как говорили Вы "не знаю, как,
Словно прилив на берегу в моих глазах
Ты был, и также забирал всю тину."

Да. Я не скрою. В Вас я утонул
Но Вам какое же теперь здесь дело?
Я воздух чистый выпил так несмело
И вместе с ним частичку Вас глотнул.

Мне в мире люди равные зверью
И я свиньёю был здесь
                Неустанно
Скитался, кидался, мотал главою плавно
И с Вашей помощью, я думал, истреблю

В себе это неистовое зверство...
Вы помогали мне. Вы были мне одним
Меня обрекшим на страдания и бегство
Вы - мой единственный, последний серафим.

Если б Вы только знали, что Вы для меня...
Я ради Вас стал тем, кем я не слыл...
Так что же говорить, день ото дня,
О том, как это время возлюбил?

Как Вы небезразличны, как Во мне
Все не угасла нежность Ваших рук?
Послушайте... Я здесь и так вовне
И вместо рук моих мне - только крюк.

Вы любите другого. Что ж, давайте!
Я рад за Вас, я очень - очень рад!
Мне тягостно что с Вами в один ряд
Стоит моя душа. Так убивайте!

Вы знаний не имеете, кто я
И кем я был, до нашей с Вами встречи
Терзайте же нутро Вы мне беспечно,
И разум мой, как языки костра,

Ласкает мозг, оковами стесняя...
Мне не терпеть - привычно, правда, мне...

Остаться с Вами бы наедине.
Не отпуская Ваших рук.
               Родная.