За десять дней до окончанья лета...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)


За десять дней до окончанья лета
Сменились зноем холод и гроза,
И высь висит огромной каплей света…
То над землёй не Божья ли слеза?

Так велика та чистая слезинка,
Что Древо Жизни перед ней – былинка,
И к нам стекает по былинке той
Она веками в тёмный мир земной.

Он проронил её от огорченья,
Что мы попрали светлые ученья,
Что сблизили бы нас и божество?

Иль оттого слезы той излиянье,
Что Бог давно дорос до осознанья:
Лишь внешне мы подобие его.


20 августа 2017 г.
(18:56-20:01).
Москва.