Август - лета верхосытка

Окулова Нина
Август сладостью поманит
За туманный виадук,
И в малиновом дурмане
В чаще леса пропаду.

Дождь прохладою осыплет
После праведных трудов.
Август - лета верхосытка,
Послевкусие плодов.

Неминуемо прощанье -
Поезд мчится в холода.
Станут капельки качаться
На остывших проводах.

*Верхосытка(устаревшее слово) - это часть приема пищи после основного блюда.