Каменоломы

Герман Валиков
Всю гальку разом взбудоража,
Как лопнуло терпенье в нём,
Вскочил один, рванулся с пляжа:
- Подъём, ребята! Отдохнём!..
Не совладал с собой, верзила,
Терпел, терпел и прорвало…
Натура, видите ль, взбурлила…
Ишь как его распроняло!..

Будто и небо не лазурно,
И моря шелест не по нём,
Сумбурно так и балагурно:
- Подъём, ребята! Отдохнём!..
Бригада прямо-таки рада –
В трусах одних и сапогах,
Бегом - за ним…
                ЛомЫ – отрада.
А вся изюмина – в кирках…

60-е гг.