Да и это мне всё ни к чему!

Владимир Песня
Изловчиться бы, как и тот Ванька,
Да словить горбунка в небесах.
Протопил бы я жаркую баньку,
Оказаться, чтоб вновь в этих снах.

Я готов с ним скакать на край света,
Над горами, морями лететь,
Чтобы кто-то мне просто ответил,
Почему надо жизнь всю потеть?

Где ж под старость найти нам здоровье,
Если жизнь всю ломали себя.
Прыгнул в чан с молоком бы коровьим,
Чтобы стал молодым снова я!

Изловить бы конька-горбунка мне,
Через ушко пролезть бы скорей.
Подлететь бы к принцессе в окне,
Да промчаться бы ветра быстрей.

Я готов с ним обняться, как в сказке,
И раскрыть свою душу ему.
Жизнь свою прожил я без подсказки,
Да и это мне всё ни к чему!
         21.08.2017 год.