Для викингов рогатый шлём

Оскар Хуторянский
Для викингов рогатый шлём
Придумал Вагнер, композитор -
Ведь в операх его дурдом
Валькирий, викингов, как Зигфрид.

А викингов доспехи были,
Ну впрямь из "Трёх богатырей".
Списали вражины с России
И форму нашу для мечей. 

Да, все открытия России
(Так повелось с далёких пор)
Попов и Яблочкин, Кулибин -
Ушли в Европу, за бугор.

На викинга взглянул в кино -
На нём кольчуга тоже наша!
Да что кольчуга. И топор
Совсем такой у деда Саши.

Секреты наши им продал
Враг Эйзенштейн в кино о Невском,
А викинг до того не знал
Куда какой доспех есть к месту.

Согласен я, кто говорит,
Что из России викинг вышел.
Пусть их язык для нас иврит,
Это потом им сбили крышу. 

Светловолосый богатырь,
Герой типичных русских сказок,
Как Столяров - его следы
В норвежских генах, шведских сагах.

Так вот, теория моя -
Переписать врагов наветы.
Историю придумал я
Для академиков - советом. 

8-21-17