Валькирия

Елена Баева Соль
Она летела, касаясь неба
Одним крылом.
Другим черпала морскую воду.
Ярился гром.

В лазурном плеске, в хрустальной чаше
Пылал рассвет.
Она летела, пронзая небо.
Предела нет.

Над полем брани, над ратной сечей,
Вплетаясь в звон.
Слетались духи. Гремела слава
Со всех сторон.

Она целует уста героя,
Что пал в бою.
И, зельем в кубке, ему подносит
Любовь свою