***

Галина Храмова
А я помню как плакали звезды
В ожиданьи холодной зари,
Как на небе играли зарницы,
И тихонечко гасли огни.

Как мне холодно было и пусто
В уметающей этой ночи -
Как-то страшно, чудовищно грустно,
Прям хоть в голос бери и кричи.

Я лежала и молча смотрела
На причудливый свет фонаря,
Но вставать же совсем не хотела,
Не хотела начала я дня.

Эти лица все снова и снова,
Эта жизнь, что терзает меня.
Но сегодня совсем не готова -
Этот жизнь проживу без огня.

Без огня - в этом местном болоте,
Что на дно засосало меня...
И мне снова совсем не охото
Целый день пересилить себя.

Я лежала бы так и лежала
Может месяц, а может и два,
Но работа должна продолжаться.
Жаль, что в ней я не вижу себя.