Частушки. Акша. 2010 год

Ольга Коваленко-Левонович
Частушки. Дню журналиста посвящается

 1.О себе глава бы рад
Почитать статеечки,
А в редакции зарплат
Хватит лишь на семечки.

Мы к нему и так и этак,
Речи льем хвалебные,
Дождались-таки ответа,
Обозвал: «Нахлебники!»

2.Исстрадалася больница,
Ей от холода не спится.
Как дожить до вешних дней?
Калорифер, нас согрей!

Замерзают медсестрицы,
Пациенты и врачи,
Поликлиника, больница
Дружно зубками стучит!

3.То-то был акшинец рад:
Вырос мясокомбинат.
В огоньках, как в сказке,
Выдавал колбаски!

Прошло времени немножко –
Словно вынес он бомбежку.
Ничего не стало:
Ни колбас, ни сала.

Бедный сдатчик ждет-пождет:
Кто же денежки вернет?
Ходит-бродит по судам,
Только воз и нынче там.

4.Любят жители микрашки
В унитаз совать бумажки.
Тряпку кто-то бросить смог –
Во дворе теперь каток!

5.Хочется сказать гостям,
Что Акша – красива.
Но лежат то тут, то там
Бутылки из-под пива!

6.Мы спросили молодежь:
Ты чего, родная, пьешь?
Мы б не стали пить и драться,
Да не знаем, чем заняться!

Парень с армии пришел,
А работу не нашел.
Дело есть! Курить и пить,
Воровать и морды бить.

7.До свиданья, соцпакет,
От тебя нам пользы нет.
Все больные человеки
Сами ползают в аптеки.

Есть лекарства, есть и мазь,
Только ты в карман не лазь.
Как всю сумму назовут,
Так скончаешься ты тут.


8.Распрекрасная ты жисть,
Все в кредиты подались.
Иномарки – просто ах,
Вся страна сидит в долгах.


9.Депутаты говорят,
Чтоб кругляк не продавать.
Но давно отборный лес
За границею исчез.

Говорят, что принесут
Пользу нам китайцы.
Будем сосенки в лесу
Мы считать по пальцам!

10.Депутаты собрались,
Долго совещалися.
Но консенсус не нашли,
С тем и разбежалися.

Депутаты покричат,
Кулаками постучат,
Подсчитают голоса,
А глава решает сам!

Воет муниципалитет
Что в районе денег нет.
Но полным-полны палаты…
И хо-орошие зарплаты…

Наш глава решил уйти,
Скажем «Доброго пути!
Ты главой хорошим был –
Много кровушки попил!»

11.Пусть у нас в кармане пусто,
И налоги мучают,
Нас и хлоркой, нас и дустом,
Только мы – живучие!