Тем дивным вечером...

Настя Фёдорова
То дело было славным вечером.
В тени эмоций угасал след дня.
Тогда уж говорить нам было не о чем,
Не отозвались эхом  важные слова.

Грудь жгла гитара, ярок был фонарный свет.
Казалось, все вокруг наполнено тем светом.
Я свято верила, что даже после долгих лет
Ты будешь радовать меня своим "приветом".

Стремглав летела с телефонной трубкой
Туда где слышно, важно было всё:
Твои дела, твои друзья, очередная шутка,
Твой взгляд на мир, и голос, и лицо...

...С тех пор прошел лишь год, а я не помню:
Что заставляло вдруг тебя грустить и лгать,
О чем хотела знать, как выглядела дурой полной.
Об этом перестала часто думать, с тобой о будущем уже мне не мечтать.

Не помню взгляда и как смех звучал, прости, не помню тоже,
Словам не верю, нет порывов все вернуть.
Порою ближе мне тебя простой прохожий.
Ты уходил, я как всегда шептала "в добрый путь".

За тот период столько передумала,
Упорно так копалась я в себе,
Что стала, наконец, свободнее, и даже вздумала
Оставить мысли в прошлом о тебе.

И вот сегодня вечером осенним, ясным
Бьет свет в глаза того же фонаря.
Не лечит пусть тоску закат багрянно-красный,
Не стану ставить метки в стиле "зря".

Всё не напрасно: тут опыт, сила, знания,
А дальше -проще, плюс к тому - привычка.
В толпе ищу я те лишь очертания ,
Что у родных. К чертям чужое вычесть!

...Не отозвались эхом нужные слова.
Нам было говорить тогда уж не о чем.
В тени эмоций вдруг исчез след дня.
Я отпустила прошлое тем дивным вечером.