Кто в осеннем саду собирает сливы...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Кто в осеннем саду собирает сливы
Или яблоки – подвиг свершает ратный,
Стихоплётство – занятье для терпеливых,
Для бездельников, если сказать по правде.

Не лежать нам с тобою в одной постели,
Не кормить из рожка одного младенца…
Но, заботясь о духе, а не о теле,
Всё равно не поймёшь одного секретца…

Я бросаю ведёрко, срываю шторы,
Я ломаю замки от дворцов песочных,
Огородами, боком, через заборы,
В синеву – или темень часов полночных

Вылетает предмет твоего вниманья
Без рулей или крыл, не щадя мотора,
Если с прозой – то это тебе, Маланья –      
А в стихах маловато ещё задора.

Вся награда ему – рукоплески стоя
Да вослед – бесполезные, как полова…
Так и надо! Не стоит терпеть чужое –
Только жаль, своего не осталось снова.
 
21.08.17.