Отвергла я...

Витландия
Отвергла я любовь твою,
хоть той и капли не осталось...
И каждый день себя казню:
так дорого она досталась!

Была уверена в тебе,
услышав душу за стихами.
Любовь, нежданная в судьбе,
проснулась новыми строками!

Попытка сблизиться с тобой
казалась дивною мечтою!
А твой ответ, мой дорогой,
остался чудом, я не скрою!

И я всей нежною душой
к твоей приникла без печали.
А ты, любви властитель мой,
так украшал её словами!

Летали письма много дней,
и счастьем стали встречи наши!
Та осень и весна страстей
не предвещали будто фальши...

Умчались быстро чувства все,
лишь только встречи завершились.
И письма стали всё скучней -
любовь и нежность вдруг застыли...

Потом - нечаянный удар,
который так меня унизил...
И тает мой любви угар,
а это вовсе не капризы.

Пуста теперь душа моя.
Твоя, скорей, пуста сначала.
Зачем же надо было лгать?
Любовь обманом прозвучала...