23. 05. 1946

Горбунова Олеся
Вернулось всё: и свежесть,и весна,
А ты вдали .Года проходят мимо.
В душе печаль- застывшая слеза,
Лишь только б ты вернулся невредимым ...

Который год уже я жду письма ...
Вернулись многие не к нам ,а в небеса .
А горечь дней-не подобрать слова .
Война убила веру в чудеса.


Который год уже я жду тебя,
А в памяти момент последней встречи .
Так жить любя, и умереть любя,
Мы поклялись тогда ,в тот летний вечер.

В углу опять горит одна свеча.
Не по тебе,она во имя веры ...
Пускай тебя ко мне ведёт звезда
И ты живым вернёшся непременно.

Я обещала слёз зазря не лить...
И я клянусь:До самого ,до гроба
Я буду верить ,помнить и любить ,
Я буду ждать тебя,покуда оба

Мы не сойдёмся где-то в небесах ,
Коль на Земле не встретимся сначала...
Война крушила веру в чудеса ,
Но веру в встречи только закаляла!