Это просто и сложно...

Алла Паролло
                "Что такое Любовь? Это просто и сложно.
                Если честно, понять нам её невозможно.
                Это горечь и слёзы, мечты и разлуки,
                Это нежные встречи и сладкие муки...
                Мы словами не можем всего объяснить:
                Чтобы это понять, надо просто любить!"
                Это чувства. Но есть у Любви назначенье:
                Это цель нашей жизни и благоволенье
                Наш мудрёный пасьянс терпеливо сложить
                И доселе закрытые двери - открыть!

            Любовь в Судьбу нам вплетена...
            Не просто ведь она дана!
            Кому - как Провиденья Дар
            (таится холод в ней и жар),
            Иным - продлить семейный род
            (полна забот она, хлопот),
            А третьим - жизненный урок
            (дай бог, пошёл бы он во прок)!
            Но без Любви нам не прожить...
            Ты так же думаешь? Скажи!

                ...А Судьба назначенье без спроса вершит
                И всё новые ставит для нас... рубежи.