В пустых карманах слова звенят...

Елена Баева Соль
В пустых карманах слова звенят.
Бежать на волю, ловить закат
И в сети солнца лучи плести.
Я выбрал ношу – не донести.

В пустых сомненьях проходит век.
Махнул рукою творец на всех.
Он взял чернила, перо и кисть,
Чтоб поместить нас на чистый лист.

В пустое сердце стучится ночь,
Не отмахнуться, не превозмочь.
Любовь устала прощать врагов,
Ржа подточила замки оков...

Я снова к небу склоняю слух,
И в небо рвется усталый дух,
Полетом бредит, ликует кровь.
Какая мука, рождаться вновь.