Мне говорят остановись!

Юрий Колесов
Мне говорят: остановись,
Рвани коварные тенёта,
И сможешь ты еще спастись,
Захлопнуть за собой ворота,

Восстать из гиблой черноты,
Обресть усладу акварели...
Но я не слышу - только ты
Мой талисман и свет в туннеле,

И наважденье, и полет,
И сон, и явь, и рай, и плаха.
Любовь к тебе - мой эшафот,
Я знаю. Но взойду без страха!