Я потерялся

Юрий Колесов
Я потерялся... Не найти
Себя никак мне в эту осень,
Сошел негаданно с пути -
И заплутал я меж двух сосен.

Спадает скорбный лист с берез,
И не могу я не заметить
В глазах твоих немой вопрос,
В других - такой же... Что ответить?

Не по себе на скользком льду
Душе моей, увы, двуликой,
Не знаю - радость иль беду
Себе на голову накликал.

Тебя ни в чем я не виню -
Ты не хотела против правил
Ступить, и эту западню
Я только сам себе поставил.

Печаль не в том, что разорвать
Узлы я не могу иль трушу,
Но той, другой, - прошу понять -
Могу ли наплевать я в душу?

Я бьюсь в невидимых силках,
И задыхаюсь, и хладею,
Два сердца у меня в руках -
И оба трепетно жалею...