У камина

Юрий Колесов
Нас двое у камина,
Дарит уют свеча,
И стан, почти любимый,
У моего плеча,

И ласковость ладони
На горькой седине,
И голос твой не тонет
В усталой тишине.

Да-да, во всём права ты:
Ушедшей не вернуть,
И сирые года-то -
Что тяжкий крестный путь.

И я чуть-чуть киваю
Задумчиво в ответ,
А сердце повторяет:
Нет-нет, замены – нет...