Помнишь, Алиса...

Елена Баева Соль
Помнишь, Алиса, как в детстве блестели глаза?
Если, вдруг, страшно и грустно – катилась слеза.
Если веселье, то солнце касалось лица.
Слышишь, Алиса, из детства зовут голоса...

Только бы ночь не спугнула чудесных зверей.
Я лишь на миг для тебя, и герой, и злодей.
Я - человек, полубог, а порой, чародей.
Много ли знаешь, Алиса, подобных людей?

Утром, раскрашу твой город улыбками встреч,
Днем, от обид и сомнений смогу уберечь,
Вечер накину на мрамор мерцающий плеч,
Ночь я заставлю к ногам твоим ласково лечь.

Видишь, Алиса, мы снова сменили тела.
Прежняя память в объятьях зари умерла.
Верь мне, Алиса, когда замолчат зеркала,
В сердце стеклянном останется капля тепла.