Блекнет небесная россинь

Юрий Колесов
Блекнет небесная россинь,
Звонкая стынет страда,
Что мне так тягостно в осень,
Будто крадется беда,

Будто с утерянным летом,
Даже не бросив "прости",
Сам затерялся я где-то,
Чтобы быльем порасти,

Мертвою снежью покрыться
И не расцвесть по весне…
Корчится лист и кружится
В зябком осеннем огне...