Тень облака

Надежда Урбанская
Тень облака скользила по лугам,
Томилось солнце жаркое в зените,
Журчала что-то речка берегам
И низко к ней склонившейся раките;

Простор такой, что взглядом не объять,
Лишь ощутить все эти расстоянья,
И воздух чист, и лета благодать,
И на пригорке леса очертанья…

Картинки эти в памяти моей
Возникли вдруг отчётливо и ярко
На фоне тёплых августовских дней,
Нам ставших неожиданным подарком.

И этот день оставил узелки
На память, не жалея эксклюзива:
Тень облака теченью вопреки
Сегодня вдоль Москва-реки скользила.

                Август, 2017 г.