Не сбываются наши желанья...

Андрей Чекмарев
*
Не сбываются наши желанья.
Всё, что я загадал, не сбылось.
Увеличились лишь расстоянья
между мной и тобой. Это ось   
виновата Земли нашей в этом.
Не даёт нам счастливыми стать.
Ось жарой нас не радует летом,
и не дарит зимой благодать.

Из себя представляется палкой.
Той, что бьёт по мозгам каждый день.
Ночь мне снится блаженной русалкой,
от которой останется тень
утром ранним, когда я проснулся.
От желаний лишь стелется дым.
Снова в сны я свои окунулся.
Ось Земли так и тянется к ним...
*