Холодное время

Юрий Колесов
Какое холодное время,
Как зябко сегодня в дому,
Досталося горькое бремя
Потомству приять твоему.

Была ты вчера синеокой,
Был крепок твой ладный мужик,
Но гнёт тебя время жестоко,
Корёжит и душу и лик.

Меня ты уже не ласкаешь,
В глазах твоих скорбная ночь,
Я вижу, что ты умираешь,
Да вот не умею помочь.

Совсем не с того, что босые,
Душе надрываться и млеть:
Болезная мама – Россия,
Тебя ль не любить, не жалеть?!